Белый гриб

Крем суп / пюре из белых грибов

Ингредиенты крема-супа из белых грибов
Белые грибы - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Картошка - 2 крупных картофелины
Сливки 20% - 1 стакан
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло - 2 столовых ложки
Итальянские приправы, соль и перец - по вкусу

Белые грибы маринованные

Понадобится: на 1кг белых грибов 20г соли, 60-70 мл уксусной кислоты 30%, 1-2 стакана воды, 12 горошин черного перца и 5 душистого, 2 лавровых листа, ½ ч.л. сахара, лук репчатый, мускатный орех щепотка.

Сливочный соус с белыми грибами
Как приготовить Сливочный соус с белыми грибами

    мука - 1 ст.л.
    сливочное масло - 2 ст.л.
    белые грибы (сушеные) - 100г.
 
          

Белые грибы помоем, зальем водой, оставим на 6-8 часов. Затем помоем, отварим до готовности и измельчим.

На разогретую сковороду выложим сливочное масло, добавим муку, вольем сливки, посолим и перемешаем. Затем выложим в сковороду со сливочной массой белые грибы, перемешаем, томим на небольшом огне 3 минуты и снимем с огня.

Белые грибы жареные

Как приготовить Белые грибы жареные

Очищенные шляпки грибов промыть, крупно нарезать и варить белые грибы около 5 минут в подсоленной воде. Каждый кусочек гриба смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить в масле, затем поставить в духовку и довести до готовности.

Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.

Фаршированные белые грибы

Ингредиенты

    грибы белые - 12 шт.
    грудинка (жирная) - 150 г
    ветчина - 150 г
    хлеб (мякиш) - 150 г
    чеснок - 2 зубчика
    яйцо - 2 шт.
    толченые сухари
    растительное масло
    молоко
    соль
    перец.

Суп грибной с домашней лапшой

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы - 15-20 шт.
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу

Как приготовить Суп грибной с домашней лапшой

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой.

Суп картофельный со свежими грибами

Ингредиенты для грибного супа

Хрустящие белые грибы по-итальянски

Ингредиенты: свежие белые грибы, мука, оливковое масло.

Как приготовить хрустящие белые грибы по-итальянски 

 Нарежьте грибы ломтиками и обваляйте их в муке. Чтобы смочить муку и сделать белые грибы хрустящими, обмакните каждый ломтик в прохладную воду и жарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Высушите белые грибы в абсорбирующей бумаге, посолите и подавайте горячими.

Суп из белых грибов в мультиварке
Как приготовить суп из белых грибов в мультиварке
шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Страницы

Поделиться
 
Комментарии