Заготовка грибов на зиму

Рецепт заготовки белых грибов на зиму.

Как заморозить белые грибы

Заморозка белых грибов является великолепным видом заготовки, который позволяет сохранить их питательные, вкусовые и ароматические ценности. Зимой можно наслаждаться аппетитным блюдом, приготовленным из грибов, и вспоминать теплые летние деньки.

Как сделать грибную икру с томатами на зиму

 Близится пора осенних заготовок на зиму. Среди них почетное место занимают заготовки из грибов. Консервированная грибная икра стоит в погребе или кладовке, а свежая прекрасно хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней. Также икру замораживают и используют для дальнейшего приготовления супов и заправок.

Как заморозить белые грибы

К ак приятно вспомнить теплые деньки, тенистый лес - зимой, кушая аппетитный супчик из белых грибов. Сохранить  поможет заморозка грибов. Этот вид заготовки позволяет сохранить питательную ценность, вкусовые и ароматические достоинства свежих грибов.

Заготовка грибнай икры на зиму
Как приготовить Грибную икру
Заготовка грибов на зиму
Как сушить грибы на зиму

Для грибысушки подходят не все грибы, лучше всего брать белые (боровики), они потому так и называются, что после кулинарной обработки остаются светлыми. Можно сушить и подберезовики, подосиновики, опята, шампиньоны, лисички. А вот маслята лучше мариновать и консервировать, грузди и рыжики - солить холодным или горячим способом.

Поделиться
 
Комментарии