Сушка грибов

Cушки грибов, ягод и фруктов в домашних условиях. Технология сушки грибов видео.

Как правильно сушить грибы

 За короткий период грибного сезона хочется запасти как можно больше этих даров природы. Зимой соленые, маринованные и замороженные грибочки будут радовать своим вкусом и ароматом. В сушеном виде грибы могут храниться до 3-х лет. Правда, у хорошей хозяйки они так долго не залеживаются, потому что из этого ароматного продукта можно приготовить огромное количество блюд.

Как сушить грибы

  Поэтому лучше не мариновать или солить, а сушить грибы. При этом следует помнить, что для сушки можно использовать только трубчатые грибы (пластинчатые грибы после сушки часто горчат и теряют свой первоначальный вкус). Обычно для сушки берут белые грибы, а также подосиновики, маслята и подберезовики. Из пластинчатых грибов наиболее приспособленными для сушки являются шампиньоны, опята и лисички. Если Вы планируете сушить грибы, собирайте их в солнечный сухой день – грибы, собранные во время дождя, содержат в себе чересчур много влаги.

Как засушить грибы

Чтобы растянуть грибное пиршество не на несколько месяцев, а на весь год, надо заранее подумать о том, как засушить грибы на зиму. И тогда вы сможете радовать близких ароматными супами, салатами и жульенами в течение всего года.

Как сушить белые грибы

  Сушка белых грибов – один из традиционных способов сохранить грибы на зиму. Сушить обычно рекомендуют трубчатые грибы, среди которых предпочтение отдается белому или боровику. В отличие от подосиновиков и подберезовиков, этот ароматный гриб и в сушеном виде не теряет светлой окраски.

Поделиться
 
Комментарии