Соус с грибами

Курица со сливочном соус и грибами рецепт. Сметановый соус с грибами фото.

Грибной соус с огурцами и помидорами

Как приготовить Грибной соус с огурцами и помидорами

 грибы (отваренные) - 250-300г
    репчатый лук - 1 шт.
    помидоры - 1-2 шт.
    соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
    сметана - 200г
    яйцо (свареное) - 1 шт.
    зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
    перец, сахар, соль - по вкусу.            

Грибной соус с луком и томатом
Как приготовить Грибной соус с луком и томатом
    грибной соус - 850г
    томат-пюре - 140г
    масло подсолнечное или сливочное - 30г, перец горшком - по вкусу
    лавровый лист - по вкусу. 
          

Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут.

Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.

Соус красный с луком и маринованными грибами

 Как приготовить Соус красный с луком и маринованными грибами

       
    красный соус - 750г
    лук-репка - 300г
    сливочное масло - 80г
    уксус 3% - 100г
    маринованные грибы - 100г
    перец, лавровый лист - по вкусу
    соль.
          

Белый грибной соус
Как приготовить Белый грибной соус
 грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
    сливочное масло - 2 ст.л.
    маргарин или растительное масло
    соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
    мука - 1-2 ст.л.
    рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
    сметана - 2-3 ст.л.  
         
Соус с шампиньонами и мозгом

Как приготовить Соус с шампиньонами и мозгом

красный основной соус
    лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
    шампиньоны
    репчатый лук
    костный мозг
    соль и масло.

          

Соус из шампиньонов с вином и сливками
Как приготовить Соус из шампиньонов с вином и сливками
 шампиньоны - 200г
    сок - 1 лимона
    бульон - 2-3 ст.л.
    сливочное масло - 50г
    мука - 1/2 ст.л.
    белое вино - 1-2 рюмки
    яйцо (желток) - 2 шт.
    соль, сахар - по 1/2 ч.л.            

Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.

Соус из вешенки со сметаной и зеленью

Как приготовить Соус из вешенки со сметаной и зеленью

 вешенки - 300г
    лук репчатый - 1 шт.
    мука - 1 ст.л.
    сметана - 1/2 стакана
    петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
    соль, перец - по вкусу
    сливочное масло.
          

Соус грибной из вешенок

Как приготовить Соус грибной из вешенок

    вешенки (свежие) - 200г
    лук репчатый - 100г
    сливки - 200г
    мука - 2 ст.л.
    соль - по вкусу.
            

Грибы промыть, пропустить через мясорубку и жарить на растительном масле, добавив в конце жарки муку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, смешать с грибами. Залить все сливками и довести до кипения, посолить по вкусу.

Подавать к отварным овощам и макаронным изделиям, а также к мясным и рыбным вторым блюдам.

Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

Как прриготовить Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

    красный мясный основный соус - 800г
    вешенки - 150г
    томатный сок - 200г
    морковь - 40г
    петрушка (корень) - 40г
    репчатый лук - 70г
    сладкий перец - 170г
    винный уксус - 30г
    сливочный маргарин - 50г
    сухое красный вино - 100г
    сливочное масло - 30г
    петрушка (зелень) - 40г
    специи - по вкусу.
             

Сливочный соус с белыми грибами
Как приготовить Сливочный соус с белыми грибами

    мука - 1 ст.л.
    сливочное масло - 2 ст.л.
    белые грибы (сушеные) - 100г.
 
          

Белые грибы помоем, зальем водой, оставим на 6-8 часов. Затем помоем, отварим до готовности и измельчим.

На разогретую сковороду выложим сливочное масло, добавим муку, вольем сливки, посолим и перемешаем. Затем выложим в сковороду со сливочной массой белые грибы, перемешаем, томим на небольшом огне 3 минуты и снимем с огня.

Страницы

Поделиться
 
Комментарии