Соус с шампиньонами и мозгом

Соус с шампиньонами и мозгом

Как приготовить Соус с шампиньонами и мозгом

красный основной соус
    лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
    шампиньоны
    репчатый лук
    костный мозг
    соль и масло.

          

Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, влить красное вино и уварить до половины первоначального объема. Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец-горошек, проварить 10 - 15 минут, после чего заправить солью и маслом. Сваренный в соленой воде костный мозг (150 г) нарезать кусочками весом 5 - 8 г. При подаче мозг положить на мясо и полить соусом.

Такой соус подается к жареным мясным блюдам - лангету, филе, котлетам натуральным бараньим, курам, цыплятам.

Тип рецепта: 

Поделиться
 
Комментарии