Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

Как прриготовить Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

    красный мясный основный соус - 800г
    вешенки - 150г
    томатный сок - 200г
    морковь - 40г
    петрушка (корень) - 40г
    репчатый лук - 70г
    сладкий перец - 170г
    винный уксус - 30г
    сливочный маргарин - 50г
    сухое красный вино - 100г
    сливочное масло - 30г
    петрушка (зелень) - 40г
    специи - по вкусу.
             

Нарезанные коренья, лук, сладкий перец пассируют, добавляют томатный сок, уксус, пряности, накрывают крышкой и тушат на слабом огне 7 - 10 минут. Затем соединяют с красным (основным соусом) и кипятят 15-20 минут.

Содержимое соуса протирают через сито, кладут мелко нарубленные вареные грибы и еще раз кипятят. В готовый соус вливают вино и заправляют сливочным маслом.

Тип рецепта: 

Поделиться
 
Комментарии