Фаршированные белые грибы

Фаршированные белые грибы

Ингредиенты

    грибы белые - 12 шт.
    грудинка (жирная) - 150 г
    ветчина - 150 г
    хлеб (мякиш) - 150 г
    чеснок - 2 зубчика
    яйцо - 2 шт.
    толченые сухари
    растительное масло
    молоко
    соль
    перец.

   
Как приготовить Фаршированные белые грибы

В регионе сформировались наилучшие условия для роста грибов. Этот рецепт на основе белых грибов очень хорош, благодаря тому, что эти грибы имеют небольшой диаметр и достаточно крепкие. Этот рецепт возможно использовать для всех грибов с шляпкой.

Очистите белые грибы и просушите их. Отрежьте ножки. Размочите мякиш хлеба в молоке. Порежьте вместе ножки грибов, кусочки сала, ветчину и чеснок. Поместите все в глиняную миску, добавьте туда хлеб, предварительно отжав его, чтобы удалить излишки влаги, и раскрошив его. Затем добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте при помощи ложки.

Смажьте маслом блюдо для запекания и выложите на него перевернутые шляпки грибов, заполните их фаршем. Присыпьте сверху толчеными сухарями. Поставьте запекать на средний огонь (термостат 5/6, 180С) в течение 40 мин.

Поделиться
 
Комментарии